晩御飯の献立
晩御飯の献立って、みんなはどうしてるんだろ…
料理を作る事自体が拷問の私には
難易度が高い家事なのよ。
節約術とか、Instagramのステキなママさんとかは、
1週間分の献立を先に決めて買い物行ったり。
冷蔵庫の中身と相談する人とか。
神業すぎて、1ミリも真似出来なかったわ。
前の日の晩御飯とか、余るでしょ?
それって、どのタイミングで出してる?
前の日の残りが麻婆豆腐
今日の晩御飯はパスタ
って日、ない?
パスタと麻婆豆腐、一緒に出す?
頭のキャパが少ないから、
今日の晩御飯作るので精一杯で、
昨日の晩御飯の存在は忘れてるから
結局、残っちゃうのよ。
それ、私だけ??
メモとか貼っても、結局忘れちゃうし。
洋食&中華の組み合わせで諦めたり。
何年主婦してんのかしらね…
未だにわかんね。